Coco Chanel

 На днях закончила чтение книги "Коко Шанель" автора Анри Гидель. Честно, ощущения после книги остались приятные, но грустные.  Автор больше кружил над тем, какая прекрасная жизнь была у Коко, но печальная.....и эта грусть и печаль в каждом слове. Я могу ошибаться, больше книг про Шанель я не читала  и может быть в реальности все так и было.



Хочется привести несколько цитат Габриель, чтобы поглубже окунуть вас в характер Шанель...

"Природа наделяет нас лицом в 20 лет, жизнь моделирует его к 30; но к 50 годам оно у вас такое, какого вы заслуживаете".

"Можно привыкнуть к некрасивой внешности, но к небрежности никогда!"

"...Журналист: Что вы едите утром?
Ch: Одну гареднию утром, одну розу вечером.
Ж: Сколько вам лет?
Ch: Сто.
Ж: А точнее?
Ch: Это зависит от случая..."
"Копия - суть любви" Да, эта фраза олицетворяет не только 20 век, но и 21. Хотя Шанель, я думаю, имела ввиду совершенно другие копии, а не китайские сумки с неправильными названиями, которые сотнями скупают молодые девченки. Хотя может быть из них у некоторых есть желание просто прикоснуться к прекрасному.

"В радости ничего не сотворишь, только в гневе!"

"Ныне молодые женщины одеваются не то как клоуны, не то как совсем маленькие девочки...Они не правы. Мужчины не любят маленьких десятидетних девочек, а если и полюбят,то потом задушат..." У нас половина девушек одеваются именно так, показывая все своей сущностью - давай, возьми меня...Ох, Шанель этого не видит и слава богу.















2 комментария:

  1. I LOVE your blog...Great photos!Really enjoying your blog and am your newest follower. Please check mines out and follow me if you’d like =)

    ОтветитьУдалить
  2. nice blog!
    i want this book <3 :)
    fofosfashion.blogspot.com
    xoxo

    ОтветитьУдалить